Instituto Salk de Estudios Biológicos

Política de Privacidad

Instituto Salk de Estudios Biológicos - Instituto Salk de Estudios Biológicos - Política de privacidad

Política de Privacidad


POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL INSTITUTO SALK

Fecha de vigencia / Fecha de última revisión: 12 de diciembre de 2023

1. QUIENES SOMOS
2 CÓMO CONTACTARNOS
3. PROTEGER SU PRIVACIDAD EN GENERAL
4. POR QUÉ RECOPILAMOS Y TRATAMOS DATOS PERSONALES
5. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE RECOGEMOS
6. NO SEGUIR
7. INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS CON TERCEROS
8. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS
9. RETENCIÓN DE DATOS
10. ACCESIBILIDAD
11. SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD
12. CÓMO ACCEDER Y CONTROLAR SUS DATOS PERSONALES
13. AVISO A LOS RESIDENTES DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO
14. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. QUIENES SOMOS

Instituto Salk de Estudios Biológicos (“Salk, ""Empresa, ""we, ""our, "O"us”) es un instituto de investigación científica sin fines de lucro. Salk lleva a cabo una amplia gama de investigaciones, organiza eventos, brinda extensión educativa (nuestro “Servicios”) y proporciona un sitio web público, https://www.salk.eduy subdominios como streaming.salk.edu, musica.salk.edu, sinfonía.salk.edu y otros donde ofrece información, noticias y otros contenidos (nuestro “Sitio").

Algunos de los datos que recopilamos se consideran "información de identificación personal", "información personal" o "datos personales" según la ley aplicable (denominados colectivamente en esta Política de Privacidad como "Datos personales”). Generalmente, los Datos personales son información que puede conectarse razonablemente con un individuo identificado o identificable. No incluye datos desidentificados o anonimizados.

El propósito de esta Política de Privacidad es revelarle cómo recopilamos, usamos y compartimos Datos Personales y cómo intentamos salvaguardar los Datos Personales que recopilamos y procesamos. Nos comprometemos a proteger los datos personales que recopilamos sobre usted (“que usted”) y cumplir con las leyes de privacidad y protección de datos aplicables. Podemos actualizar esta Política de Privacidad de vez en cuando. Cuando lo hagamos, publicaremos una versión modificada de la Política de Privacidad en nuestro Sitio. Revise esta Política de Privacidad periódicamente.

2 CÓMO CONTACTARNOS

Si tiene alguna duda sobre la protección de datos o sus derechos, póngase en contacto con nosotros:

Instituto Salk de Estudios Biológicos
10010 N. Torrey Pines Road
La Jolla, CA 92037
privacidad@salk.edu

3. PROTEGER SU PRIVACIDAD EN GENERAL.

Hemos implementado medidas de seguridad técnicas y organizativas estándar de la industria diseñadas para proteger la seguridad de los Datos personales que procesamos. Sin embargo, a pesar de nuestras medidas de seguridad y esfuerzos para proteger su información, no se puede garantizar que ninguna transmisión electrónica a través de Internet o tecnología de almacenamiento de información sea 100% segura, por lo que no podemos prometer ni garantizar que los piratas informáticos, ciberdelincuentes u otros terceros no autorizados no serán capaz de burlar nuestra seguridad y recopilar, acceder, robar o modificar indebidamente su información. Aunque haremos todo lo posible para proteger sus Datos personales, la transmisión de Datos personales hacia y desde nuestro Sitio y a través de nuestros Servicios es bajo su propio riesgo. Sólo debe acceder al Sitio dentro de un entorno seguro.

Si se registra para obtener una cuenta con nosotros, es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña. Si se da cuenta de que su cuenta o sus credenciales se han visto comprometidas, notifíquenos de inmediato.

4. POR QUÉ RECOPILAMOS Y TRATAMOS DATOS PERSONALES

Recopilamos, procesamos y utilizamos sus datos personales para proporcionarle nuestro Sitio y Servicios. Por ejemplo, recopilamos, procesamos y utilizamos datos personales para:

  • Comunicarse con usted;
  • Proporcionarle educación, información y noticias;
  • Proporcionarle comunicaciones promocionales;
  • Realizar nuestra investigación científica;
  • Proporcionar nuestros servicios;
  • Permitirle registrarse para obtener una cuenta;
  • Brindarle apoyo;
  • Realizar nuestras campañas;
  • Procesar donaciones;
  • Proporcionarle el mecanismo para postularse a un empleo;
  • Personalice su experiencia en nuestro Sitio;
  • Mejorar nuestro Sitio y Servicios;
  • Entregarle publicidad dirigida;
  • Medir el rendimiento de nuestro Sitio;
  • Participar en actividades de auditoría relacionadas con el recuento de impresiones de anuncios de visitantes únicos, verificar el posicionamiento y la calidad de las impresiones de anuncios y auditar el cumplimiento de las leyes y regulaciones aplicables;
  • Ayudar a garantizar la seguridad y la integridad de nuestro Sitio;
  • Mantener, mejorar y personalizar nuestro Sitio y Servicios;
  • Investigar, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales, sospechas de fraude o violaciones de nuestros términos de uso;
  • Mantener eficientemente nuestra organización;
  • Cumplir con la ley aplicable; y
  • Defender nuestros derechos legales y los derechos de los demás.

Obtenemos Datos personales directamente de usted, a través de cookies y otras tecnologías, a través de sus dispositivos y de terceros como se describe en esta Política y cualquier otro aviso de privacidad que podamos proporcionarle cuando interactúa con nosotros.

5. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE RECOGEMOS.

  1. Datos personales que usted nos proporciona directamente. Podemos recopilar las siguientes categorías de Datos personales si usted nos los proporciona:
    • Información de contacto e identificadores (como nombre, dirección local y permanente, número de teléfono, dirección de correo electrónico);
    • Información sobre los eventos en los que se registra y a los que asiste;
    • Información sobre iniciativas educativas nuestras en las que participa;
    • Información de donación;
    • Información de solicitud de empleo;
    • Información que usted nos proporciona cuando solicita información sobre nuestros Servicios;
    • Los nombres/identificadores de sus cuentas de redes sociales y cualquier información de mensajes directos que tenga con nosotros; y
    • Cualquier otra información que nos proporciones.
  2. Información que recopilamos a través de tecnología de seguimiento.
    Utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento (como píxeles y balizas web) (colectivamente, "cookies") para recopilar información mientras navega por nuestro Sitio. Las cookies son pequeños archivos de información que el software de su navegador web almacena en el disco duro de su computadora, dispositivo móvil u otros dispositivos (por ejemplo, teléfonos inteligentes o tabletas). La información recopilada incluye:

    • Identificadores personales únicos (identificadores de dispositivos, cookies, balizas, etiquetas de píxeles, identificadores de anuncios móviles y otras formas de identificadores persistentes o probabilísticos que pueden usarse para identificar a un consumidor o dispositivo en particular); y
    • Información sobre la actividad de Internet u otra red electrónica (historial de navegación, historial de búsqueda e información sobre su interacción con el sitio web, la aplicación o la publicidad).

    Puede controlar el uso de cookies a nivel del navegador configurando los controles de su navegador web para aceptar o rechazar cookies. Si elige bloquear todas las cookies (incluidas las cookies esenciales), es posible que no pueda acceder a todo o parte de nuestro Sitio. Además, la mayoría de las redes publicitarias le ofrecen una forma de optar por no recibir publicidad dirigida. Puede obtener más información sobre las cookies y cómo gestionarlas visitando www.Acerca deCookies.org. También puede obtener información sobre qué terceros tienen actualmente habilitadas las cookies para su navegador o dispositivo móvil y cómo desactivar algunas de esas cookies accediendo a Sitio web de la iniciativa de publicidad en red o el Sitio web de la Alianza de Publicidad Digital. Para obtener más información sobre las opciones de exclusión voluntaria específicas para dispositivos móviles, visite el Sitio web de opciones móviles de Network Advertising Initiative.

  3. Google Analytics. Utilizamos Google Analytics 4 (GA4), un servicio de análisis web proporcionado por Google, Inc. Google Analytics utiliza cookies u otras tecnologías de seguimiento para ayudarnos a analizar cómo los usuarios interactúan con el Sitio, compilar informes sobre su actividad y proporcionar otros servicios relacionados con su actividad y uso. Las tecnologías utilizadas por Google pueden recopilar información como su dirección IP, hora de la visita, si es un visitante recurrente y cualquier sitio web de referencia. La información generada por Google Analytics será transmitida y almacenada por Google y estará sujeta a Políticas de privacidad de Google. Para obtener más información sobre los servicios de socios de Google y para saber cómo optar por no seguir el análisis de Google, haga clic en aquí.

6. NO SEGUIR LAS SEÑALES.

Algunos navegadores de Internet incorporan una función "No rastrear" que indica a los sitios web que visita que no desea que se rastree su actividad en línea. Dado que no existe una forma uniforme en que los navegadores comunican la señal de "No rastrear", nuestro Sitio actualmente no interpreta, responde ni altera sus prácticas cuando recibe señales de "No rastrear".

7. INFORMACIÓN QUE COMPARTIMOS CON TERCEROS.

Podemos proporcionar acceso a Datos personales a otros de las siguientes formas limitadas:

  1. Con proveedores de servicios. Podemos compartir información con proveedores de servicios que:
    • realizar servicios de datos en nuestro nombre, como alojamiento y servicios gestionados;
    • preparar, implementar y analizar contenido publicitario en nuestro nombre;
    • proporcionar otros servicios en nuestro nombre, como servicios de contabilidad, servicios de gestión de relaciones con clientes y otros servicios comerciales diversos; y
    • procesar información de pago en nuestro nombre.
  2. Para cumplir con nuestros requisitos legales o ejercer nuestros derechos. Podemos compartir información con terceros en los siguientes casos:
    • Cuando nos lo exija la ley.
    • En relación con cualquier procedimiento legal o posible procedimiento legal.
    • Para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales, incluido proporcionar información a otros con el fin de prevenir el fraude.
    • Cuando creemos razonablemente que es apropiado solicitar a un tribunal u otra autoridad competente la divulgación de esos Datos personales cuando, en nuestra opinión razonable, dicho tribunal o autoridad sería razonablemente probable que ordene la divulgación de esos Datos personales.
    • Podemos compartir información con otras personas o entidades como parte de nuestras propias transacciones comerciales, como durante la financiación o cualquier venta de activos.
  3. A sus órdenes. Compartiremos sus datos personales cuando usted solicite o dé su consentimiento a las divulgaciones.

8. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS

Nuestro Sitio puede contener enlaces a otros sitios web y empresas que pueden ser de su interés. Si hace clic en cualquiera de esos enlaces, abandonará nuestro Sitio. No somos responsables de los sitios web de terceros. Por lo tanto, consulte los términos de servicio y las políticas de privacidad de esos sitios cuando los visite.

9. RETENCIÓN DE DATOS

Almacenaremos sus Datos personales mientras: (a) mantenga una cuenta con nosotros; (b) continúa usando nuestro Sitio y Servicios; (c) sus Datos personales se almacenan en nuestros servidores y/o servicios de respaldo; (d) de acuerdo con nuestras políticas y procedimientos de retención; o (e) siempre que estemos obligados legalmente a conservar los Datos personales.

10. ACCESIBILIDAD

Valoramos a todos nuestros usuarios y nuestro objetivo es brindarles una experiencia excelente, incluidos los usuarios con discapacidades. Usted comprende y acepta, sin embargo, que algunas de las funciones de nuestro Sitio pueden no ser completamente accesibles porque son proporcionadas por terceros o tienen errores. Si desea acceder a esta Política de Privacidad en un formato alternativo, o desea informar un problema que está experimentando en nuestro Sitio, envíenos un correo electrónico a privacidad@salk.edu. Usted acepta expresamente intentar resolver todos y cada uno de los problemas de accesibilidad (ADA o de otro tipo) directamente con nosotros y de buena fe antes de iniciar cualquier acción legal contra nosotros, y nos brindará 30 días para corregir cualquier error u otros problemas de accesibilidad.

11. SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD

Dependiendo de dónde resida, es posible que tenga ciertos derechos de privacidad con respecto a sus Datos personales. Estos pueden incluir:

  • El derecho a confirmar si estamos procesando o no sus Datos personales y a acceder a dichos Datos personales;
  • El derecho a obtener una copia de sus Datos personales que recopilamos de usted y/o sobre usted en un formato portátil y, en la medida de lo técnicamente posible, fácilmente utilizable que le permita transmitir la información a otro controlador sin obstáculos, donde el procesamiento sea realizado por medios automatizados;
  • El derecho a eliminar Datos personales que recopilamos de usted y/o sobre usted, sujeto a ciertas excepciones;
  • El derecho a corregir Datos personales inexactos que mantenemos sobre usted, sujeto a ciertas excepciones;
  • El derecho, si corresponde, a optar por no participar en el procesamiento de sus Datos personales con fines de (1) publicidad dirigida; (2) la “venta” de sus Datos personales (como se define ese término en la ley aplicable); y (3) elaboración de perfiles para promover decisiones que produzcan efectos legales o igualmente significativos con respecto a usted;
  • Si la ley aplicable nos exige obtener su consentimiento para procesar Datos personales confidenciales, el derecho a retirar su consentimiento; y
  • El derecho a no recibir un trato discriminatorio por nuestra parte por el ejercicio de sus derechos de privacidad.

Por ejemplo, si reside en California, el Código Civil de California § 1798.83 le permite solicitarnos información con respecto a la divulgación de su información personal por nuestra parte a terceros para fines de marketing directo de terceros (según se definen esos términos en ese estatuto). ).

12. CÓMO ACCEDER Y CONTROLAR SUS DATOS PERSONALES EN GENERAL

Respetamos su privacidad y le brindamos formas de elegir si desea compartir su información con nosotros o con terceros.

    1. Puede negarse a proporcionar información. Tiene derecho a decidir no compartir información con nosotros.

      SIN EMBARGO, TENGA EN CUENTA QUE SI ELIGE NO PROPORCIONARNOS CIERTA INFORMACIÓN, ES POSIBLE QUE NO PODEMOS PROPORCIONARLE ALGUNAS FUNCIONALIDADES Y/O CARACTERÍSTICAS DE NUESTRO SITIO.

  1. Puede optar por no recibir nuestras comunicaciones de marketing. Siempre podrás elegir si deseas recibir comunicaciones que te enviemos por correo electrónico, mensajes SMS, llamadas telefónicas y correo postal. Para cancelar la suscripción a nuestros materiales de marketing, haga clic en el enlace para cancelar la suscripción incluido en el pie de página de nuestros correos electrónicos o contáctenos en privacidad@salk.edu.
  2. Usted puede controlar las cookies utilizadas. Puede optar por no recibir cookies a través de la configuración de su cuenta como se describe en la Sección 5 (b) anterior.
  3. Puede enviarnos su solicitud por correo electrónico. Puede enviarnos un correo electrónico a privacidad@salk.edu para realizar solicitudes relativas a sus Datos Personales. Si es legalmente necesario, cumpliremos con su solicitud previa verificación de su identidad y, en la medida aplicable, la identidad de la persona en cuyo nombre realiza dicha solicitud.

13. AVISO A LOS RESIDENTES DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO
El Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) se aplica a personas ubicadas en el Espacio Económico Europeo (“EEA”). El RGPD nos permite recopilar y utilizar información personal de personas dentro del EEE solo por uno o más de los siguientes motivos:

  1. Para cumplir un contrato que tenemos con usted;
  2. Cuando tenemos un deber legal;
  3. Cuando sea de nuestro interés legítimo; o
  4. Cuando das tu consentimiento.

No dirigimos específicamente nuestro negocio a residentes del EEE y no operamos en el EEE. Sin embargo, si se encuentra en el EEE y es usuario de nuestro Sitio, tiene una serie de derechos según las leyes de protección de datos en relación con la forma en que procesamos sus Datos personales, que se establecen below. Puede comunicarse con nosotros directamente para ejercer cualquiera de estos derechos y verificaremos su solicitud y, si corresponde, responderemos a cualquier solicitud recibida de usted dentro de un mes a partir de la fecha de la solicitud. En circunstancias excepcionales, es posible que necesitemos ampliar este plazo, pero siempre le informaremos con antelación si lo hacemos y le explicaremos los motivos.

Derecha 1 Derecho a acceder a los datos personales que tenemos sobre usted, así como a información sobre cómo utilizamos sus datos.
Derecha 2 Derecho a exigirnos que rectifiquemos cualquier dato personal inexacto que tengamos sobre usted.
Derecha 3 Un derecho a exigirnos que borremos los datos personales que tenemos sobre usted, y cuando los datos personales se hayan hecho públicos, para que otros controladores que procesen los datos personales también borren enlaces a, o copien o replican, dichos datos personales. Este derecho solo se aplicará cuando (por ejemplo): ya no necesitemos utilizar los datos personales para lograr el propósito para el que los recopilamos; o cuando retira su consentimiento si utilizamos sus datos personales en base a su consentimiento; o cuando se oponga a la forma en que procesamos sus datos (de acuerdo con el derecho 6 a continuación).
Derecha 4 Derecho a restringir nuestro procesamiento de los datos personales que tenemos sobre usted. Este derecho solo se aplicará cuando (por ejemplo): usted impugne la exactitud de los datos personales que poseemos; o cuando usted tendría derecho a exigirnos que borremos los datos personales pero preferiría que nuestro procesamiento se restrinja; o cuando ya no necesitemos utilizar los datos personales para lograr el propósito para el que los recopilamos, pero usted necesita los datos para atender reclamaciones legales.
Derecha 5 Derecho a recibir los datos personales que usted nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. También tiene derecho a solicitarnos que transfiramos estos datos personales a otra organización, si así lo solicita.
Derecha 6 Derecho a oponerse a nuestro procesamiento de los datos personales que tenemos sobre usted (incluso con el fin de enviarle materiales de marketing).
Derecha 7 Derecho a retirar su consentimiento, cuando confiamos en él para utilizar sus datos personales (por ejemplo, para proporcionarle información de marketing sobre nuestros servicios o productos).

Si tiene alguna inquietud con respecto a nuestro procesamiento de sus Datos personales o no está satisfecho con el manejo de cualquier solicitud suya en relación con sus derechos, comuníquese con nuestro equipo a través de la información de contacto proporcionada en la Sección 2 de esta Política de Privacidad. También puede comunicarse con su autoridad de protección de datos aplicable ("DPA") para más información.

14. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de cambiar, modificar o actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento y a nuestra discreción. Cuando realicemos cambios materiales a esta Política de Privacidad, notificaremos dichos cambios publicando una versión actualizada en el Sitio. Su uso continuado del Sitio y/o los Servicios después de nuestra notificación de cambios significa que acepta y acepta los cambios.